注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品村的博客

一品村夫,以心印画...

 
 
 

日志

 
 
关于我

江南人也 祖籍金陵 寒窗梁溪 授业穗禅 创立中天 设计入世 观其万象 笔墨出世 悟味人生

网易考拉推荐

装载灵性、置放天地  

2012-08-17 10:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毋庸置疑,在人类生命的长河里,人类与自然的矛盾一直是天地间的主题。一方面,人类要改造自然,让自身生活得更有品质,另一方面,人类又必须依赖自然,让春夏秋冬、鸟语花香常伴,而实际上随着人类文明的不断前行,我们离自然越来越远,无论是大规模的开发,还是无休止地采伐,大自然的万般恩宠正渐渐远去,人类留恋自然的心神也只得依靠采一束花、摘三片叶,点缀左右聊以慰藉干涸的灵魂……
穿越年轮的光束,中国隋代佛前的供花,早已窥探到人类的虔诚,得是一种怎样的心之纯净,将自然赋予的精灵献给心灵的依归,这或许是插花艺术的雏形,星转斗移的轮回,前尘的花草装点今生的舞台,没有彩排,全是直播,点点滴滴的用心如涟漪缓缓,渗透在无边的情愫里,这便是我在苏丽思的艺术里看到的怦然心动:
两段老木在风雨中喃喃地私语;
从天而降的水滴亲吻湖水的亲密;
斑驳的老椅孤寂中捧起温暖的火焰;
腐朽的铁器里顽强地窜出生命的淡绿;
粒粒红果在澎湃汹涌的浪花里互相嬉戏;
丰收的喜悦撑破害羞的肚皮洒落满地的笑声;
干枯的树枝在精巧的缠绕里散发慈祥的叮咛;
流星的呼啸穿破尘世的寂静溅起炫丽的火星;
甚至在
缠绵的波涛里挺起鹅黄的晨曦;
铜管的交响里跳跃着青春的气息;
……
这意态万千,俯仰高下,疏密斜正,红尘依盼,折枝之妙,方有天趣的诉说,真诚地装载着丽思的灵性,或许早已置放在天地间,而于我于你,确该用心灵来收藏。

 

品村

2012.8

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017